Экспертная
деятельность

• Проведение экспертизы в области промышленной безопасности.
  • Подготовка, переподготовка, повышение квалификации специалистов в области промышленной безопасности.
  • Экспертное сопровождение при аккредитации.

Членство в
международных
организациях

Цели и задачи КАНКТД

Миссия

Ассоциация (КАНКТД) является добровольным некоммерческим объединением, созданным с целью формирования и развития организованного рынка неразрушающего контроля и технической диагностики Республики Казахстана и дальнейшей его интеграции в рамках Таможенного Союза, ЕврАзЭС и Всемирной Торговой Организации.

Видение

Использование современных методов неразрушающего контроля и внедрение систем технического диагностирования, в соответствии с требованиями международных стандартов, способствует безопасному для человечества развитию промышленности и инфраструктуры, гражданского строительства и освоению космоса.

Цели

• Защита прав и интересов членов КАНКТД в государственных органах и общественных бизнес ассоциациях.

• Формирование и развитие законодательной и нормативной базы отрасли неразрушающего контроля и технической диагностики.

• Создание единого информационного пространства для предприятий неразрушающего контроля и технической диагностики.

• Развитие и поддержка проектов технического перевооружения объектов и обучения персонала, согласно требований международной практики, интегрированной в законодательство Республики Казахстан.

• Лоббирования интересов членов КАНКТД по продвижению казахстанского участия в инвестиционных проектах.

• Распространение положительного имиджа и опыта КАНКТД, ее членов и отрасли в целом, на республиканском и международном уровне.

Свидетельство об аккредитации Национальной палаты предпринимателей РК
Сертификат члена европейской организации по неразрушающему контролю (EFNDT)
Сертификат члена международной организации по неразрушающему контролю (ICNDT)